Купить водросли

Чем полезно:
• идеальный диетический продукт! Всего 45 ккал и богатый минеральный состав;
• фукоксантин стимулирует процесс сжигания жиров, по данным японских ученых;
• богата йодом, как и все морские водоросли;
• содержит цинк, железо, селен, марганец, фосфор, калий, натрий, магний и кальций — настоящий клад микро- и макроэлементов;
• «Защищает» гиалуроновую кислоту, содержащуюся в коже человека. А значит, заботится о красоте нашей кожи;
• содержит омега-3 и омега-6 жирные кислоты, которые полезны для сосудов и сердца.

Рецепты

Салат с вакаме

Замочить 20г вакаме в холодной воде. Отжать от лишней жидкости. 1ст.л. семян кунжута немного прожарить на сковороде без добавления масла. В отдельной посуде смешать 2ст.л.соевого соуса, 25г сахара и 15г рисового уксуса. Полить заправкой водоросли, посыпать семенами кунжута. В качестве заправки так же можно использоавть кунжутное масло.

Мисо-суп

100г мисо-пасты развести в небольшом количестве бульона. В оставшемся бульоне варить 2 минуты 200г нарезанного на кубики тофу, лук и 2ст.л. водорослей вакаме. Добавить разведенную в бульоне пасту мисо и снять с огня.

Водоросль нори многим известна благодаря популярным в последнее время суши. Получают их таким образом: листья, которые достигают в длину около 25 см, а в ширину около 5 см, достают из воды, промывают, а после измельчают и сушат на солнце. В итоге получаются тонкие листы зеленого цвета, которые в герметичной упаковке могут храниться в течение длительного времени. Подобным образом водоросли начали заготавливать не так давно, потому история знакомых нам прессованных листов не так велика. Раньше нори выглядели, как пастообразная масса.

Для того чтобы сделать эту вкусную закуску, вам понадобится такой набор ингредиентов:

  • листы нори – шесть штук;
  • половина чайной ложки васаби;
  • десять граммов кунжута;
  • двадцать пять миллилитров растительного рафинированного масла;
  • соль по вкусу.